Formulario Manejo de Datos Personales

AVISO DE PRIVACIDAD DEL Colegio Integrado “Jorge Isaac”   SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

NOMBRE PADRE /MADRE:  _________________________________________________C.C.#______________________________

 

El presente Aviso de Privacidad está dirigido a estudiantes, sus padres de Familia, acudientes y o representantes legales, empleados y proveedores y todas aquellas personas que mantienen un vínculo jurídico con el Colegio Integrado “Jorge Isaac”cuyos Datos Personales se encuentran incluidos en las Bases de Datos del Colegio. El presente FORMULARIO DE INSCRIPCION Y LA HOJA DE MATRICULA – HOJA DE VIDA – CONTRATO requiere información de naturaleza sensible e información especial la de los menores “niños, niñas y adolescentes deberá ser suministrada por los padres de familia del estudiante aspirante o su representante legal o acudiente previo ejercicio del derecho del menor a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad del menor para atender la finalidad del presente FORMULARIO, así como procurando en todo momento respetar el interés superior y los derechos fundamentales y prevalentes de los “ niños, niñas y adolescentes. Esta información será manejada por  el Colegio Integrado “Jorge Isaac” en adelante  “el Colegio”  identificado con NIT 27.999.741-5, con domicilio en: La Calle 106 No. 29-47 Barrio Diamante I, del municipio de Bucaramanga, departamento de Santander, debidamente constituido de conformidad con los lineamientos del Ministerio de Educación Nacional y las leyes de la República de Colombia, con correo electrónico , Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., página web www.coljorgeisaac.edu.co y teléfono de contacto 6363240 - 6363330. 316 580 2813

INFORMA:

I. Que, desde octubre de 2012 se expidió la ley estatutaria 1581 de 2012, la cual fue reglamentada por el decreto 1377 de 2013 que se encuentra vigente desde el 27 de junio de 2013. Normas estas, que regulan los derechos, deberes y garantías de todos los sujetos intervinientes en la protección de datos personales.  II. Que de acuerdo con lo previsto en los Artículos 14 y 15 del Decreto 1377 de 2013, el Colegio en calidad de Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, a continuación incluye información relevante en relación con su Política de Tratamiento de Datos Personales:

1. El Colegio recolecta, almacena, usa y transmite o transfiere (según corresponda) los datos personales de sus Consultoras(es) Independientes, Datos personales de su titularidad, tanto con las siguientes finalidades:

▐ Evaluar el ingreso de los aspirantes a la institución educativa.▐ Ejecutar los contratos que se tienen suscritos con la Institución. ▐  Procurar el cuidado de los estudiantes de la comunidad académica, en cuanto a eventuales riesgos generados por su condición física o mental.  ▐ Enviar la información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de las mismas.   ▐  Soportar procesos de auditoría externa e interna.  ▐  Registrar la información de Empleados (activos e inactivos) en las bases de datos de la Institución  ▐  Compartir datos personales con terceros, aliados o proveedores para el desarrollo de las actividades académicas y demás gestiones asociadas, tales como el servicio de registro de notas, traslado de estudiantes a otro centro de formación académica o la realización de procesos de admisión en estudios técnicos, tecnológicos, superiores o demás modalidades de educación formal, así como la realización de actividades similares que para su desarrollo requiera de los datos personales.  ▐  Registrar, actualizar y socializar ante las instancias pertinentes de la institución educativa, las observaciones y novedades académicas y disciplinarias del estudiante con fundamento en los lineamientos del manual de convivencias de la institución educativa.  ▐ Brindar apoyo institucional a los estudiantes y su entorno familiar conforme a los lineamientos institucionales, mediante el desarrollo de actividades tales como asesoría psicológica, pedagógica y espiritual. ▐  Llevar a cabo las actividades logísticas y complementarias necesarias para la prestación del servicio académico integral tales como pero sin limitarse a contratos de transporte especializado y servicios vigilancia privada que incluya el uso de cámaras de seguridad, las cuales ser án utilizadas con sujeción a los límites, requisitos y inalidades consagrados en la ley  ▐ Cualquier otra finalidad acorde con la naturaleza y finalidad de la prestación del servicio educativo y que se encuentre dentro de los límites y requisitos constitucionales y legales aplicables.

Se precisa que cuando el Colegiorecolecte datos personales sensibles, el titular tiene la facultad de responder las preguntas que versen sobre ese tipo de datos. El Colegio recabará y tratará datos sensibles relacionados con el estado de salud del titular, antecedentes e historial clínico, y otros datos necesarios o convenientes para los fines arriba señalados.  A fin de poner en práctica los propósitos descritos anteriormente, sus datos personales podrán ser divulgados con los fines dispuestos anteriormente al personal del Colegioadicionalmente, le informamos que una vez cese la necesidad de tratamiento de sus datos, los mismos podrán ser eliminados de las bases de datos del el Colegio o archivados en términos seguros a efectos de que solamente sean divulgados cuando a ello hubiere lugar de acuerdo con la ley.

2. De conformidad con lo establecido en el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los derechos que a usted le asisten como Titular en relación con sus datos personales, son: Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; ▐ Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.  ▐  Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.  ▐  Presentar ante la Secretaria de Educación o ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.  ▐  Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.  ▐  Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. ▐  Cuando sea que el Colegio recolecte datos de carácter sensible, usted tendrá siempre la facultad de otorgar o no autorización sobre los mismos.

 El Colegio se reserva el derecho de modificar los términos y condiciones de este aviso de privacidad, en cuyo caso la modificación se notificará a través del medio de comunicación que acorde al decreto 1377 de 2013 se considere pertinente, (pudiendo ser, entre otros, correo electrónico, diarios de amplia circulación, o aviso prioritario en la página web de la institución. www.coljorgeisaac.edu.co.

De igual forma, en caso que usted esté interesado en conocer en su totalidad la Política de tratamiento de Datos Personales de la Institución, le informamos que puede acceder a la misma de forma fácil y gratuita a través de la página web www.coljorgeisaac.edu.co. Usted también puede solicitar una copia de la misma vía correo electrónico a través de la dirección:  Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

 

Conozco y acepto los términos y condiciones     

 

:   FIRMA DEL PADRE  MADRE O ACUDIENTE   :___________________________________________ CC#:_____________________________

 

Volver
2017 © Colegio Integrado "Jorge Isaac". S.A.S. Todos los derechos reservados.
Diseño web: Creativos Services